0 шт.

Корзина(0)

В вашей корзине больше ничего нет
Итого, к оплате: (без НДС) 0,00 руб.
Что такое талкан

Что такое талкан

Статьи 0 Комментарии

Что такое талкан и чем они полезны людям, занимающимся спортом

Все чаше на прилавках магазинов эко-продуктов встречается продукт под названием «талкан». Что же он из себя представляет? На самом деле талкан – это обычная мука. Только это мука, молотая не из обычных зерен, а из проросших. Именно поэтому он богат многими полезными веществами и минералами. Для приготовления талкана используется зерно ячменя, пшеницы или овса. Одним из особенностей талкана является то, что они очень быстро усваиваются организмом человека, не затрачивая при этом много энергии.

Талкан для спортсменов

Чем полезен талкан

При регулярном вводе в рацион талкана, улучшаются обменные процессы, омолаживаются ткани организма. Чаще всего такой продукт применяют для очищения кишечника. Напитки, приготовленные из талкана способствуют сжиганию калорий. Поэтому для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, имеет смысл применять талкан во время сушки или при избавлении от лишних килограммов. Но не только спортсменам полезен талкан, а также и для любого человека при избавлении от лишнего веса, не прибегая при этом к жестким диетам.

Кроме того, при употреблении талкана регулярно, можно наблюдать следующее положительное влияние его на организм:

  • Очищается желудок и кишечник, выводятся токсини из организма.
  • Очищаются сосуды и улучшается качество крови, разрушаются холестириновые бляшки. Улучшается работа почек и печени.
  • Обновляются и омолаживаются ткани и клетки. Становится лучше кожа, ногти становятся крепкими и красивыми.
  • Благодаря большому содержанию калия в талкане, укрепляется сердечная мышца и нормализуется давление.
  • Улучшается общее состояние организма. У человека повышается выносливость, увеличивается энергия, улучшается работоспособность. Становится лучше физическая форма.

Что можно приготовить из талкана

Максимальную пользу от применения талкана можно получить при применении его в сыром виде. Рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки с утра натощак. Его можно добавлять в кефир или питьевую воду.

Блюда из талкана

Из талкана готовят массу блюд, каши, супы, вторые блюда и даже десерты. Описания рецептов блюд из талкана достойны отдельной статьи. Наиболее простым блюдом является суп. Для его приготовления достаточно развести 2-3 столовых ложки талкана в мясном бульоне. В получившуюся смесь добавить любимые специи по вкусу. Получится здоровый и полезный фитнес-суп.

Блюда из талкана

Недостатки талкана и противопоказания

Не рекомендуется смешивать разные виды талкана. Это может привести к проблемам в работе пищеварения. Также во избежание появления аллергических реакций, рекомендуется начинать употребление талкана с 1-2 столовых ложек в день, постепенно увеличивая дозу и наблюдая за состоянием организма.

Тэги: талкан

Ответить

*
**Не опубликован
*Адрес с  http://
*